23.09.2017

Система дистанционного обучения  
Национальныйй университет гражданской защиты Украины  
Дистанционное обучение — это способ реализации процесса обучения, основанный на использовании современных информационных и коммуникационных технологий, позволяющих осуществлять обучение на расстоянии. Узнать больше
Хотите учиться у нас?
Звоните, и Вы получите ответ
на любой вопрос!
Вход в систему


забыли пароль?
Отзывы слушателей
Ельчукова Т.Г. Прошла курсы специального обучения "Проектирование установок автоматической противопожарной защиты" по дистанционной форме. Теоретический материал полный. Тесты интересные, познавательные. Контрольные работы сложные, но дают качественные практические знания.
Ельчукова Т.Г., ведущий инженер
Крымского филиала ОАО «Укртелеком»
Грудолов Н.А. Протягом багатьох років намагався навчити своїх співробітників на курсі «Проектування автоматичних установок протипожежного захисту», але через велику завантаженість роботою не мав такої можливості. І тільки з появою дистанційної форми навчання я зміг провести навчання без втрат часу в роботі
Грудолов Н.А., главный инженер
ОАО «Мариупольгаз»
Татьяна Тельвак Дистанционное обучение дает возможность заниматься в привычной обстановке, без отрыва от выполнения производственных обязанностей, отсутствуют накладные расходы на командировку.
Татьяна Тельвак, инженер-строитель
ГПИ «Кривбасспроект»
Мы - ЛУЧШИЕ!
Национальный университет гражданской защиты Украины — это ведущий ВУЗ МЧС Украины IV уровня аккредитации и одно из авторитетнейших и старейших учебных заведений пожарно-спасательного профиля не только в Украине, но и в странах СНГ. Подробнее
УГЗУ - 80 лет!

Национальный университет гражданской защиты Украины

Национальный университет гражданской защиты Украины - это ведущее высшее учебное заведение МЧС Украины IV уровня аккредитации и одно из авторитетнейших и старейших учебных заведений пожарно-спасательного профиля не только в Украине, но и в странах СНГ.

Учебное заведение осуществляет подготовку, переподготовку, специализацию и повышение квалификации бакалавров, специалистов и магистров по специальности «Пожарная безопасность». Осуществляет подготовку бакалавров по специальностям «Гражданская защита» и «Охрана труда»,специалистов и магистров по специальности «Пожаротушение и аварийно-спасательные работы», специализацию и повышение квалификации бакалавров, специалистов и магистров по специальности «Психология».

У нас работают адъюнктура по специальностям «Пожарная безопасность», «Гражданская оборона» (технические науки) и «Психология деятельности в особых условиях», докторантура по специальности «Пожарная безопасность», магистратура.

В нашем ВУЗе действуют специализированный ученый совет по рассмотрению и защите диссертационных робот на соискание научной степени доктора и кандидата технических наук по специальности "Пожарная безопасность“;специализированный ученый совет по рассмотрению и защите диссертационных робот на соискание научной степени доктора и кандидата технических наук по специальности „Гражданская оборона”;специализированный ученый совет по рассмотрению и защиты диссертационных робот на соискание научной степени кандидата психологических наук по специальности "Психология деятельности в особых условиях".

Учебное заведение имеет славное историческое прошлое и богатые традиции. История учебного заведения берет свое начало с 17 июля 1928 года, с того времени, когда Советом Народных Комиссаров УССР было принято постановление о создании в г. Харькове двухгодичных постоянно действующих Всеукраинских пожарно-технических курсов. В дальнейшем, в процессе своего становления и развития, название учебного заведения неоднократно менялась. В 1930 году Всеукраинские пожарно-технические курсы были реорганизованы в Харьковский пожарный техникум НКВД УССР. В 1938 году в связи с военизацией пожарной охраны городов, которая вызвала необходимость в подготовке и переподготовке значительного количества специалистов для городских пожарных частей, Харьковский пожарный техникум НКВД УССР был реорганизован в Курсы усовершенствования командного состава городской пожарной охраны (КУКС) НКВД СССР. В июле 1941 года Курсы были реорганизованы в 3-ю, а в 1943 году - в 4-ю Пожарно-техническую школу НКВД СССР. В дальнейшем, в сентябре 1946 года, 4-я ПТШ реорганизована в Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР с трехлетним сроком обучения. С этого момента начался новый этап значительного развития и усовершенствования учебно-методической и воспитательной работы пожарно-технического учебного заведения. Изменения, которые происходили в жизни страны, не обходили стороной и училище. В ХПТУ МВД СССР постоянно внедрялись новые формы обучения и работы педагогического состава. Среди учебных заведений структуры МВД СССР рейтинг училища всегда поддерживался на достаточно высоком уровне, его выпускники работали в подразделениях пожарной охраны практически во всех уголках многих республик бывшего Советского Союза.

За годы своего существования учебное заведение подготовило свыше 22 тыс. высококвалифицированных специалистов, специалистов пожарно-спасательного дела. Более чем 800 выпускников закончили в разное время учебное заведение с отличием. Наши выпускники своей нелегкой службой и настойчивой работой достойно приумножают славные традиции родной "Альма-матер". Выпускники учебного заведения широко известны не только у нас в Украине, но и далеко за ее пределами. Многие из них в свое время возглавляли гарнизоны пожарной охраны различных регионов Украины и стран СНГ, занимали руководящие должности в ГУПО МВД СССР и УССР, а сегодня находятся на руководящих должностях департаментов, областных управлений и многих подразделений МЧС Украины, а также пожарно-спасательных служб стран СНГ. Выпускники учебного заведения возглавляли Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты население от последствий Чернобыльской катастрофы, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Двадцати четырем выпускникам были присвоены генеральские звания. Трем выпускникам за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, присвоены высокие звания Героев Советского Союза. Около 500 выпускников учебного заведения за смелые и решительные действия во время тушения сложных пожаров награждены медалями "За отвагу на пожаре". Многие воспитанники нашего учебного заведения за самоотверженную службу, мужество и отвагу были награждены орденами, медалями и отличиями Президента Украины, а так же наградами других стран. Мы гордимся нашими выпускниками - известными спортсменами, которые в свое время завоевывали золотые медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

На протяжении многих лет курсанты и сотрудники учебного заведения неоднократно привлекались для тушения больших и сложных пожаров в разных уголках Украины. В октябре 1986 года 10 курсантов-добровольцев ХПТУ МВД СССР во главе с курсовым офицером активно принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Началом нового этапа в истории развития учебного заведения стало Распоряжение Кабинета Министров Украины от 14.01.2004 года № 10-р о реорганизации Академии пожарной безопасности Украины в Академию гражданской защиты Украины.

С целью более качественной подготовки специалистов для подразделений службы гражданской защиты Украины, стремлением приобщиться к европейским образовательным стандартам Болонского процесса, 25 мая 2006 года Распоряжением Кабинета Министров Украины № 290-р Академия гражданской защиты Украины реорганизована в Университет гражданской защиты Украины.

Сегодня университет - это современное высшее учебное заведение МЧС Украины с полностью сформированной научно-методической и материальной базой, которое готовит высокопрофессиональные кадры с высшим образованием, то есть специалистов, которые осуществляют свою профессиональную деятельность в сфере профилактики чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

В ходе учебного процесса на кафедрах университета применяются новейшие образовательные технологии, в том числе и информационные. Информационные технологии в учебном процессе используются на самом высоком уровне. Высокоскоростной и неограниченный Интернет дает доступ к мировым образовательным ресурсам не только из многочисленных компьютерных классов, но и все комнаты студенческого общежития имеют тоже бесплатный доступ к сети. Работает электронная библиотека, которая насчитывает большое число полнотекстных изданий, электронных книг созданных преподавателями. Внедрена технология видеоконференцсвязи, которая позволяет проводить занятия в реальном режиме времени на учебных базах территориально расположенных в разных местах города. Разрабатываются и используются в учебном процессе программные тренажеры формирования навыков принятия решений руководителями ликвидации чрезвычайных ситуаций. Используются он-лайновые системы тестирования знаний. Практически все занятия в университет проходят с использованием современных технических средств обучения.


на главную страницу

Видеопрезентация
Видеопрезентация